Вы тоже хотите быть здоровыми? Тогда этот сайт для Вас.

 

>Анекдоты от Сергея Сивохи

В военкомате АКЦИЯ:—"закоси от армии в кредит!"


—Сынок, как экзамены?
—Подорожали, папа.


Вводя пароль от электронной почты, Дарья Донцова немного увлеклась и написала восемь детективов.

Новости

14:28

Крепостное право ?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию. Критики называют документ "декретом о рабстве".

Белорусские власти давно пытаются противостоять трудовой миграции, в минувшем году всерьез обсуждался проект взыскания повышенной платы за коммунальные услуги с семей, отправивших на заработки кого-либо из домочадцев. Точное число уехавших не известно, но, по признаниям белорусских чиновников, только в России ищут достойного заработка более миллиона белорусов – практически каждый пятый трудоспособный.

"Юридически запретить увольняться с белорусских предприятий практически невозможно, проблему пытаются решить путем экономических санкций. Перед угрозой возврата предприятию больших денег рабочий не решится на увольнение", - полагает экономист Леонид Заико. Примечательно, что, в соответствии с опубликованным в пятницу декретом, "вернуть долги" придется не только тем, кто самовольно нарушил контракт, но даже тогда, когда работника уволит директор или контракт будет расторгнут "по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон".

Посещая в последний день осени фабрику "Борисовдрев", Лукашенко предупредил, что дисциплина на предприятиях с господдержкой будет жесткой: "Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать".

"И будет это на всех предприятиях, мы с вас (предприятий деревообработки – ред.) только начинаем", - пообещал белорусский президент.

"Лукашенко обещает распространить ситуацию на всю страну. Сделан опасный шаг с непредсказуемыми последствиями. Нарушены две ратифицированные Белоруссией Конвенции МОТ – о принудительном труде и о занятости. И отношение к Белоруссии в мире теперь изменится – мало какие правительства сейчас рискуют открыто использовать принудительный труд", - говорит лидер независимых профсоюзов.

"Возможно, многих из нас ожидает работа в условиях "колхозно-трудового лагеря", - замечает Мечислав Гриб, в объемной статье на портале "Белорусский трибунал" напоминая, как в СССР колхозникам не выдавали паспорта, чтобы те не могли уехать в поисках заработка в город, и заставляли работать "за трудодни".

Новости

09 декабря 2012

Крепостное право ?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабат…

Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz